sábado, 12 de marzo de 2011

CAVIAR DE BERENJENAS

Ingredientes:

2 berenjenas
2/3 tomates
Aceitunas negras de Aragón o Kalamata.
2 Cebolletas.
Perejil.
Pimienta negra o Pimentón de La Vera agridulce (opcional).
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva  100 ml.
Sal.

Pincha sobre la imagen para ampliar.



Perfecto como acompañamiento ,ensalada ,aperitivo ,para untar ,en fin, un comodín.
Cocinar las berenjenas.(A mi me gusta hacerlas directamente sobre el fuego hasta que se quema la piel ,se hacen en su jugo y les queda un punto ahumado).Si no te fuera posible (Vitrocerámicas que nos invaden) hazlas al horno cortando en mitades poniendo un poquito de aceite en la superficie y retirándolas cuando estén doraditas.
Pochar en una sartén la cebolleta y los tomates (pelados) finamente picados.
Agregar la berenjena ya cocida y finalmente el pimentón de La Vera agridulce.
Introducir al final las aceitunas deshuesadas.
Agregar el perejil picado y salpimentar.
Dejar enfriar y servir.




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