lunes, 28 de marzo de 2011

SPAGUETTI A LA BOLOGNESA VEGANA.

Otro caso que, para mi, llega a mejorar la receta original sin ninguno de los
inconvenientes de esta y con un sabor que te hace repetir si no te reprimes un poco
Muy fácil de hacer, te aseguras el éxito con esta receta.

Ingredientes:

Salsa:
Seitán de trigo o espelta (mejor) 250 g.
2 zanahorias grandes o 4 pequeñas.
1 cebolla grande.
Salsa tamari.
Tomate triturado  700/800 g.
Albahaca (mejor fresca).

Spaguetti al dente (depende del comensal ,pero unos 100 g pesados
secos por persona suele ir bien y dar margen)



Preparación:

Se pica la cebolla finamente (picadora) y se pocha en 3/4 cucharadas de aceite durante 4 minutos.
Mientras, se pica la zanahoria (también en picadora) y se agrega a la cebolla.
Se hacen un par de minutos (ha de quedar crujiente).
En otra sartén pon el seitán muy picado, espera a que evapore un poco el agua que suele tener, 
agrega un poquito de aceite, si se te pega al recipiente, lo rascas con una cuchara de madera.
Echa el tomate sobre la cebolla y la zanahoria.
Sazona con el tamari el seitán (2 cucharadas) y aprovechas para "rascar la sartén"
 y aprovechar hasta la última miga. Agrégalo a la salsa de tomate
junto a la albahaca picada.
Deja que se haga a fuego muy suave.

Agrega la salsa a los spaguettis escurridos.





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