domingo, 20 de marzo de 2011

TAPENADE DE TOMATE SECO

Exquisito  "paté" vegetal de origen mediterráneo.
Puedes hidratar tú mismo los tomates o comprarlos en conserva ,esta última opción es bastante más cara.

Ingredientes:
20 tomates secos.
3/4 dientes de ajo.
3 cucharaditas de alcaparras.
20/25 aceitunas verdes deshuesadas.
Orégano.
Vinagre de vino tinto.


Si te decides a hidratarlos ,compra los tomates secos (aprovecha para hacer más cantidad, aprox. 5 € kg en España) y ponlos en una cacerola con agua tibia, unos chorritos de vinagre al gusto y orégano.Los dejas macerar unas horas, los escurres y los envasas con aceite de oliva (que los cubra), los ajos y el orégano (que estará también hidratado).Guarda el bote en un lugar freco y seco.
Para hacer la tapenade, hacer una pasta con la batidora de los tomates, las alcaparras y las aceitunas.
Ya está listo para untar.




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