martes, 19 de abril de 2011

GAZPACHO (A mi manera)

Aclaro lo de "a mi manera", porque con el gazpacho, como tantas otras recetas, hay tantos originales como cocineros.Yo no uso pan, lo que lo hace más ligero.

Ingredientes:

Tomates (maduros, pero no blandos) 400 gr.
Pepino 125 gr.
Pimiento italiano 1 ud.
Ajo 1 diente.
Cominos 1 cucharadita de postre.
Aceite de oliva virgen extra 3 o 4 cucharadas soperas.
Vinagre de Jerez 1 y 1/2 cucharadas soperas.
Sal.
Agua desclorada o mineral 1/2 litro.



Preparación:

Mezcla TODOS los ingredientes y pásalos por una batidora.
A continuación "tamiza" todo por un chino o pasapuré fino.
Corrige la sal a tu gusto y mételo en la nevera.
Sírvelo frio y si te apetece puedes agregarle daditos de panfrito, pimiento,pepino,tomate,cebolla muy picados a tu elección
Es un invento único y cuando hagas varios, darás con tu sabor favorito y variarás las proporciones dependiendo del grado de madurez de los tomates y otros factores.Que lo disfrutes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario