domingo, 26 de junio de 2011

EMPANADA GALLEGA DE TOFU Y ALGAS.

Ingredientes:

Para la masa:
Harina de espelta o trigo integral 750 g.
Agua 450 ml.
Sal 2 cucharaditas.
Levadura seca 4 cucharaditas.
Aceite de oliva virgen 2 cucharadas.

Para el relleno:
Tofu 200 g.
Zanahorias 2
Cebollas 2 
Alga espagueti de mar deshidratada 20 g.
Alga Dulse 25 g.
Alga Wakame 20 g.
Pimiento verde "Lamuyo" o similar 1 pequeño.
Aceite de oliva aprox 50 /75 ml.
Tomillo.
Pimienta negra.
Sal.

Pincha sobre la foto para ampliarla.

Preparación:

Si vas a hacer la masa (te queda la opción de comprarla hecha pero te animo a que la elabores tú ).
Amasa los ingredientes y cuando estén bien mezclados, deja la masa en un recipiente untado con harina tapado con un trapo de algodón hasta que leve.
Mientras tanto pon en agua las algas.
Para el relleno, pocha la cebolla bien picadita en aceite, agrega las zanahorias en juliana, el pimiento y al final las algas escurridas.
Agrega a la mezcla el tofu cortado en daditos.
Divide la masa en dos, trabaja con un palo de amasar hasta que te quede una masa fina para las dos tapas.
Coloca una de las tapas encima de un papel untado en aceite de oliva, reparte el relleno encima, coloca la otra tapa encima y cierra los bordes.
Métela en el horno a 220º y altura media durante 40 min.



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