domingo, 30 de octubre de 2011

BERENJENAS ESCABECHE

Ingredientes:

Berenjenas 4
Ajo 10 dientes
Orégano 2 c.soperas
Ají molido 1 c.postre
Vinagre 150 ml.
Sal.
Aceite de oliva 100 ml.

Pincha la imagen para ampliar.

Preparación:

Corta las berenjenas en láminas, espolvoréalas con sal gruesa y déjalas reposar así unas 2 horas.
Escúrrelas y ponlas a cocer en agua con 50 ml de vinagre durante 20 minutos.
En un bote grande o recipiente de cristal parecido, pon los 100 ml de vinagre restante y las especies secas para que se hidraten, mezcla con los 100 ml de aceite y vete colocando en capas las berenjenas y los dientes de ajo laminados. Procura que todo quede cubierto por el líquido y guárdalo en la nevera.
Déjalas reposar unos 2/3 días y consúmelas como guarnición, en bocadillo o como quieras.

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