domingo, 25 de diciembre de 2011

ALUBIAS CON ROVELLONS (Lactarius delicius)

Ingredientes:

Alubias rojas cocidas 500 gr aprox.
(o el equivalente en secas rehidratadas)
Rovellons 300 gr.
Cebolla 150 gr.
Ajetes 5 tallos.
Aceite de oliva 100 gr.
Azafrán.
Sal y pimienta.

Pincha la imagen para ampliar.

Preparación:

Pica y pocha la cebolla en la mitad del aceite hasta que esté blanda.
Agrega las alubias y cubre con agua, agrega el azafrán.
Deja a fuego suave unos 15 minutos.
En una sartén incorpora los otros 50 cc de aceite y a fuego muy suave, los ajetes picados.
A continuación los rovellons cortados. Sofríe suavemente unos 5 minutos y mezcla con las alubias.
Cocina a fuego suave unos 10 minutos.
Deja reposar y sirve.

2 comentarios:

  1. Me gusta comer y procuro que no me haga daño lo que como. No soy vegetariano pero ¿Como pueden compararse la diversidad de aromas, matices, sensaciones, colores y propiedades de la alimentación basada en el mundo vegetal con la parquedad de las carnes? Sigo con interés tus entradas.
    Oye,el blog de etnografía un descubrimiento
    con aroma a generosidad. Permíteme que lo difunda en mi blog. Desde lahuertadelosrobles, Salud

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  2. Gracias Paco.
    Sin duda estoy totalmente de acuerdo con tus palabras y compartiendo nuestras experiencias es como crecemos personalmente.

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