sábado, 21 de enero de 2012

PIZZA DE ESPELTA NAPOLITANA VEGANA

Ingredientes:

Masa (3 pizzas):
Harina integral de espelta 400g.
Agua 200cc.
Aceite de oliva virgen extra 50g.
Levadura fresca 20g.
Sal 1 cucharadita.

Relleno:
Alga espagueti de mar deshidratada 20g.
Tomate pera en bote 3.
Ajo 2 dientes.
Aceitunas verdes o negras (tipo kalamata) 20u.
Alcaparras 2 cucharadas.
Ajetes 2 ramitas
Orégano 2 cucharaditas.
Ají molido (opcional) 1 cucharadita.
Aceite de oliva 1 cucharada.
Sal.



Preparación:

Pon el espagueti de mar en remojo.
Haz la masa mezclando todo y amasando con las manos 3/4 minutos.
Pon en una bolsa plástica cerrada a levar por 1 hora más o menos.
Mientras, pon en una batidora los tomates, el ajo, 1 cucharada de aceite, el orégano y el ají y haz una pasta.
Haz otra pasta en la batidora con las aceitunas y las algas deshidratadas.
Una vez haya levado, usa una tercio de la masa y aplánalo sobre un molde. Pinta con un poco de la pasta de tomate y hornea a 250º/12 minutos.
Sácala del horno, echa el relleno de alga/aceituna y decora con aceitunas verdes, alcaparras y ajetes.
Hornea otros 10/12 minutos y ya está lista.



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