sábado, 24 de marzo de 2012

SOPA CREMOSA DE ALGAS Y COCO

Ingredientes:

Leche de coco 400 gr.
Pimiento verde 1 pequeño.
Puerro 1.
Zanahoria 2.
Tofu 250 gr.
Alga Wakame deshidratada 5 gr.
Aceite de oliva virgen 4 cucharadas.
Shitake fresco o rehidratado 6 ud.
Salsa de soja.
Pimienta negra.
Ají molido (opcional)

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Preparación:

Poner a hidratar el wakame.
Picar la zanahoria, el pimiento verde y el puerro y pochar en 3 cucharadas de aceite en una cacerola durante 5/6 minutos.
Agregar la leche de coco y el wakame y cocinar durante 15 minutos a fuego suave.
Mientras tanto saltear el tofu y el shitake picados en cubos de aprox 3mm en una sartén hasta que estén un poquito dorados.
Agregar 2/3 de este sofrito a la crema y pasar todo por una batidora cuando la temperatura haya bajado.
Agregar más agua o caldo vegetal si es muy espesa.
Agregar el tercio de sofrito restante, corregir de sal (salsa de soja), de pimienta y de ají molido si te gusta.
Servir caliente (está mejor unas horas después de hacerla).




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