sábado, 17 de marzo de 2012

ZORZA/PICADILLO VEGETAL

Ingredientes:

Soja deshidratada fina 200 gr.
Pimentón (agridulce o dulce)
Pimentón picante (si te gusta el sabor fuerte).
Orégano.
Ajo 4 dientes.
Aceite de oliva.
Salsa de soja.
Sal.

Pincha la imagen para ampliar.

Hidratar la soja (unos 20 min.), escurrirla.
En un bol, mezclarla con 3/4 cucharadas de aceite, los ajos picados, una cucharada de orégano y una cucharada de pimentón.
Calentar una sartén o plancha de hierro y saltear hasta que esté crujiente, aderezar con la salsa de soja en la misma sartén y revolver con una cuchara de madera, servir caliente.

2 comentarios:

  1. con qué se puede tomar este plato? como acompañamiento o es plato principal? se puede usar como si fuese 'carne picada' en pasta, por ejemplo?
    Saludos ;-)

    ResponderEliminar
  2. Hola Adriana:

    Siempre tuvo mucho éxito como entrante/picoteo con la mano.
    A mi me gusta integrarlo como si fueran picatostes en cremas de verdura y muy especialmente en purés de patata con grelo/nabiza/espinaca y unas gotitas de virgen extra.
    Con pasta iría mejor si lo hacemos más jugoso con cebolla/puerro y también ese puede hacer hornazo/empanada.
    En todo caso, lo puedes usar como "carne picada", como comentas.
    Saludos .-))

    ResponderEliminar