domingo, 15 de abril de 2012

ÑOQUIS DE CALABAZA/ZAPALLO CON SALSA DE TOMATE

Ingredientes:

Calabaza/Zapallo Butternut (Cucurbita Moshata) 800 gr.
Harina de garbanzo 150 gr.
Harina de trigo 80 gr.
Nuez moscada.
Pimienta negra.
Sal.


Preparación:

Cuece la calabaza al vapor.
Cuando esté hecha, hazla puré en un procesador/batidora o a mano y mezcla con las harinas hasta que quede homogénea.
Sazona con la nuez y salpimenta.
Espera a que enfríe y haz unas "salchichas" del ancho de un dedo pulgar.
Corta en trozos de 2/3 cm y haz cilindros con un tenedor (como en la foto) sobre una superficie enharinada (hay un utensilio muy barato de madera para hacer las estrías de los ñoquis).
Calienta agua salada y cuando hierva, échalos.
En cuanto floten, retíralos del fuego y sírvelos con la salsa de tomate.


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