domingo, 8 de abril de 2012

PATÉ DE SHITAKE Y BOLETUS AL OPORTO

Ingredientes:

Boletus edulis deshidratados 50/60 gr.
Shitake deshidratado 50/60 gr.
Cebollas medianas 2.
Ajo 2 dientes.
Vino de oporto 100 ml.
Aceite de oliva virgen extra 4 cucharadas.
Sal y pimienta.
Agar agar 2,5 gr.

Pincha sobre la imagen para ampliar.

Preparación:

Esta fantástica receta está creada y hecha por Maite.
Poner a remojo en agua tibia las setas durante 2 horas y reservar el líquido
Pochar la cebolla picada en el aceite hasta que esté doradita y agregar las setas también picadas.
A los 4 minutos agregar el oporto y dejar que evapore el alcohol, salpimentar.
Retirar del fuego y pasar por una batidora hasta hacer una pasta.
Para la gelatina:
Poner al fuego 300 ml del líquido hasta que hierva y agregar el agar agar y revolver unos 3/5 minutos hasta que no queden grumos. Corregir de sal.
Poner en un molde o recipiente, el paté y encima el líquido de la gelatina.
Meter en el frigorífico.




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