domingo, 20 de mayo de 2012

PIMIENTOS DEL PIQUILLO CONFITADOS

Ingredientes:

Pimientos del piquillo en conserva 30
Ajos 20 dientes sin pelar.
Aceite de oliva virgen extra 100 ml.
Sal marina en escamas.

Pincha sobre la imagen para ampliar.

Preparación:

Pon el aceite a calentar a fuego medio y echa los ajos SIN PELAR.
Déjalos a fuego suave unos 5 minutos.
Pon los pimientos enteros y pasa a fuego suave, pon también el líquido de los pimientos.
Deja a fuego muy suave 1 hora. Disfruta del aroma que deja en toda la casa.
Me gusta terminar este plato, poniendo todo en una fuente pyrex y dejándolo en el horno 15 minutos a 180º. Salarlos en el momento de servir. Se pueden comer fríos o tibios, como prefieras. Buenísimos y más fácil es imposible. Los ajos, sólo tienes que "pisarlos" con un tenedor y ya sale su pulpa.
Supongo que en otros países se puede usar alguna variedad local de pimiento, ají, morrón o como se le llame en cada sitio.

1 comentario:

  1. Gracias por tu visita y tus comentarios Maite. Nos encanto el blog :)

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