domingo, 10 de junio de 2012

MELOCOTON AL HORNO

Ingredientes:

Melocotones 1 kg.
Pasas de uva 60 gr.
Almendra machacada 50 gr.
Limón 1 (zumo)
Oporto 50 ml.
Sirope de Ágave 3 cucharadas.
Canela 1 cucharada.

Pincha sobre la imagen para ampliar.

Preparación:

Uso sirope de ágave por el índice glucémico y siempre prefiero productos orgánicos, pero no nos podemos olvidar que hay productos que a veces tienen un precio exagerado, puedes reemplazar ciertos ingredientes si quieres bajar los costes.
Estos melocotones no son orgánicos ( o eso creo), pero están en temporada y cuestan 0,99 €/kg., si no pones almendra, puedes usar cacahuete o nada. Las pasas no son demasiado caras y en vez de sirope, azúcar.
Aún así te va a costar más barato y será más sano que un postre industrial ( iba a poner otra cosa, pero esto es un blog de cocina).
Bien, vamos a la receta. Pelas los melocotones, los cortas en trozos y los dispones junto a las pasas de uva en una fuente de horno. Rocías con el limón y el oporto, machacas las almendras, las echas por arriba junto con el sirope, espolvoreas con la canela y lo metes en el grill/horno a 180º/200º 30/40 minutos (cuando esté doradito, pero sin quemarse lo retiras). Listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario