miércoles, 25 de julio de 2012

ALCACHOFAS ESPECIADAS AL VACIO

Ingredientes:

Bolsa de vacío ZIPLOC mediana 1
Alcachofas pequeñas limpias de hojas duras (corazón) 125 gr.
Cebolla 30 gr.
Zanahoria 30 gr.
Corteza de limón 10 gr.
Sal 3gr.
Ácido ascórbico (Vitamina C sin saborizante) 1gr.
Tomillo 2gr.
Cilantro 1 gr.
Pimienta negra 1 gr.
Laurel 1 hoja machacada.


Pincha sobre la imagen para ampliar.


Preparación:

La receta es original de Modernist Cuisine y en realidad se trata de que estoy experimentando con la cocina al vacío.
Limpias las alcachofas y cortas la zanahoria, el limón y la cebolla en juliana fina (foto).
Bien, pones TODOS los ingredientes en la bolsa Ziploc o si tienes una envasadora de vacío, mejor que mejor, sólo puse esta opción porque no te arruinas probando (La bomba de vacío + 3 bolsas salen en España unos 4€ y después, cada bolsa son unos 0,30/0,40 €).
Mezclas todo bien, haces el vacío y lo pones al baño maria a 90º (que no llegue a ebullición) durante 45 minutos.
Ya está, aliña como te apetezca (o no).


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