domingo, 19 de agosto de 2012

ENSALADA DE PATATAS PROVENZAL

Ingredientes:

Patatas pequeñas ecológicas 1 kg.
Ajo 2 dientes.
Perejil picado  2 cucharadas soperas.
Albahaca fresca picada 2 cucharadas soperas.
Ají molido 1 cucharadita postre
Tomillo 1 cucharadita postre
Orégano 1 cucharadita postre 
Aceitunas verdes deshuesadas 80 gr. escurridas.
Alcaparras 2 cucharadas soperas 
Vinagre  3 cucharadas soperas
Aceite de oliva virgen 50/70 ml.
Sal.

Pincha sobre la imagen para ampliar.

Preparación:

Pon a cocer (mejor al vapor si tienes una vaporera ) las patatas ecológicas con la piel, antes límpiala bajo el agua con un cepillo.
Déjalas enfriar, si alguna es muy grande, córtala a la mitad.
Pon en un bote las especies secas (orégano, ají, tomillo) con el vinagre para que se remojen.
Cuando estén mojadas, agregas el perejil fresco picado, el ajo prensado, las aceitunas picadas, el aceite y las alcaparras, tapas el bote y lo agitas. Aliña con la mezcla las patatas cuando estén frías, corriges de sal y tápalo con un film (si te fuera posible y por motivos ecológicos, evita el plástico y cómprate unas tapas de silicona reutilizables).
Mételo en la nevera hasta un poco antes de servir para que se impregne bien.



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