domingo, 5 de agosto de 2012

MOLE DE CHOCOLATE Y PIMIENTO DE ARNOIA Y PADRON

Ingredientes:


Pimientos de Herbón (Padrón) 10
Pimientos de Arnoia 2
Jalapeños 2
Cebolla 125 gr.
Almendra cruda 80 gr.
Tomates pelados 2
Pasas de uva 60 gr.
Tahine 2 cucharadas soperas.
Ajo 2 dientes.
Canela/clavo/oregano/anís/comino/coriandro 1 gr. de cada aprox.
Sal 8 gr. (aprox.)
Chocolate sin endulzar puro 40 gr.
Agua 200 ml.
Aceite de girasol prensado en frío 50 ml.

Pincha sobre la imagen para ampliar.


Preparación:

Pocha en el aceite la cebolla y los pimientos durante cinco minutos.
Añade la almendra cruda picada, los tomates, las pasas, el tahine, los jalapeños y el ajo.
Revuelve y cuece a fuego suave durante 10 minutos.
Añade las especias y el chocolate, revuelve con una cuchara de madera lentamente.
Agrega el agua, 200 ml o más si fuera necesario.
Salpimenta.


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