domingo, 5 de agosto de 2012

PA AMB TOMÀQUET (pan con tomate)

Ingredientes:


Pan (yo uso pan del día anterior).
Tomate firme "jugoso".
Ajo.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.

Pincha sobre la imagen para ampliar.

Preparación:

Más que una receta, lo que interesa es divulgar una de las maneras más inteligentes de aprovechar las maravillas que nos da la naturaleza.
Típico de Catalunya, todos los bocadillos/sandwiches en esta tierra tienen otro sabor, son más jugosos.
También lo dan como acompañamiento, lo desayunan, en fin, como no aburre a nadie, que yo haya conocido, vale para todo, altamente recomendable, prueba a hacerlo.
El pan que está en la foto NO era bueno y además estaba duro.
Lo metí en el grill 4/5 minutos hasta que estuvo tostadito por un lado.
Corté un diente de ajo SIN PELAR por la mitad y froté el pan.
A continuación, corté a la mitad un tomate como el de la foto y lo froté contra el pan (medio tomate me sirvió para 8 trozos como los que ves).
Luego le puse un hilito de aceite de oliva (a tu gusto), sal y voilá, ya está.


No hay comentarios:

Publicar un comentario