viernes, 3 de agosto de 2012

TOMATE TRITURADO EN CONSERVA

Ingredientes:

Tomates de temporada maduros en buenas condiciones.

Pincha sobre la imagen para ampliar.


Preparación:

Prepara los botes/frascos de cristal, metiéndolos en el lavavajillas a programa completo o escaldándolos en agua hirviendo).
No puse la cantidad, ya que depende de los que tengas, yo hice unos 5 kg. de dos variedades Ourense y Tomate negro de Santiago ( un tomate IMPRESIONANTE, para mi mejor que el Raf )
Escalda los tomates en agua hirviendo 1/2 minutos y mételos en agua fría.
Quítales la piel y el tallo.
Haz un puré con una procesadora.
Rellena los frascos hasta dos dedos de la tapa y ciérralos.
Mételos en una olla a presión envueltos en unas telas para que no se golpeen entre si.
Siga las instrucciones de tu olla y cuando llegue al máximo, cuenta unos diez minutos.
Si no tienes olla a presión (aparte de gastar más energía), tendrás que tenerlos a baño maría de 100º, unos 40 minutos.
Saca los botes con cuidado (NO LOS ENFRIES de repente o podría romperse el cristal ), déjalos boca abajo sobre un paño para ver si hay alguna pérdida y ya está.






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