jueves, 6 de septiembre de 2012

BERENJENAS CHINAS CON SEITÁN

Ingredientes:

Seitán 250 gr.
Berenjenas chinas (puedes usar las comunes) 500 gr.
Setas Oreja de árbol secas (auricularia polytricha) 15 gr.
Ajos 2 dientes
Salsa Tamari 35 ml.
Vinagre de arroz 3 cicharadas soperas
Sirope de ágave (o azúcar integral) 2 cucharadas soperas
Maizena 2 cucharaditas postre
Aceite de sésamo 2 cucharadas soperas
Jengibre 1 dedo.
Harisa o chile en pasta 1 guisante (o más a elección)
 Aceite de oliva virgen extra para freír.
Aceite de sésamo tostado 2 cucharaditas postre

Pincha sobre la imagen para ampliar.

Preparación:

Corta las berenjena en trozos  de 2 cm y ponlas media hora en agua con sal.
Pon a remojo las setas y corta el seitán en daditos.
Seca y fríe las berenjenas en aceite bien caliente.
Déjalas reposar sobre un papel absorbente.
Saltea los ajos y el jengibre hasta que estén doraditos.
Agrega los daditos de seitán.
Agrega las berenjenas.
Corta las setas en juliana y agrega.
Mezcla el vinagre, el tamari, la maizena (diluida en un poco de agua) y la harisa.
Incorpora al wok, revuelve un poco, sazona con el aceite de sésamo y sirve.



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