sábado, 15 de septiembre de 2012

CHILES EN CONSERVA

Ingredientes:


Chiles
En la foto hay:

Chile de árbol ( el pequeño rojo alargado)
Habanero (los color naranja)
Serranos (los verdes más finitos)
Jalapeños (los verdes más gruesos)

Además usé:

Zanahoria 2
Ajo 6 dientes
Laurel 2 hojas.
 Aceite de oliva virgen extra aprox 100 ml
Vinagre de vino blanco.
Sal.

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Preparación:


Habaneros: 
PONTE GUANTES!!! y no te toque ninguna mucosa mientras los manipulas.
Los hice abiertos y sin semillas sobre una sartén con un poco de aceite (toda la casa llora, deben usarlo para los gases lacrimógenos ).
Luego los mezclo en una batidora con 3/4 dientes de ajo y aceite y hago una pasta.
En los botes puse el índice SCOVILLE de picor de cada chile.

Serranos y jalapeños:
Los puse unos minutos en una vaporera junto con las zanahorias y mientras hice un escabeche con
la cebolla en rodajas, un par de dientes de ajo, el laurel pochando todo en Aceite de oliva virgen extra, subo el fuego, agrego 50 ml. de vinagre, lo dejo unos 3 minutos, apago el fuego y corrijo de sal.
Junto a esto los chiles y los meto en tarros.

Chile de árbol:
Un minuto al vapor y los meto en un tarro con vinagre.

Si quieres que te dure más, metes los tarros cerrados en una olla express unos 10 minutos y al sacarlos (con cuidado), los pones alrevés sobre un trapo y esperas que se enfríen.








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