jueves, 6 de septiembre de 2012

PISTO DE OKRAS

Ingredientes:

Okras 400 gr.
Tomate triturado 400 gr.
Cebolla 2 medianas.
Pimiento verde 1
Aceite de oliva virgen extra 70 ml.
Pimienta negra.
Sal marina.


Preparación:

Pica todas las verduras en juliana y las okras en rodajas de 1y 1/2 cm.
Calienta el aceite y sofríe el pimiento y la cebolla hasta que estén claros.
Agrega las okras y el tomate triturado, haz a fuego suave 10/15 minutos, dependiendo de lo hechas que te gusten las verduras, yo prefiero el "dente".
Salpimenta. La okra la encontrarás fácilmente en supermercados chinos, es muy consumida en África y Oriente.

Usos medicinales (Wikipedia)

Dada su rica producción de mucílago, es emoliente y pectoral. Para tratar la angina y las afecciones de garganta, un remedio es poner a remojo sus hojas durante una noche en agua hervida conteniendo su mucílago para hacer gargarismos.
Contra el ántrax (a no confundir con el carbunco), puede utilizarse en cataplasmas y, contra el resfriado y la tos, en infusión.
Para tratar las infecciones por estafilococos en las uñas pueden utilizarse, asimismo, cataplasmas con sus hojas y raíces.


No hay comentarios:

Publicar un comentario