domingo, 23 de septiembre de 2012

WOK DE VERDURAS Y TEMPEH

Ingredientes:

Tempeh 200 gr.
Cebolla 2 medianas
Zanahoria 2 medianas
Brotes de bambú 1 bote pequeño (200 gr. aprox)
Setas deshidratadas 8/10 unidades.
Semillas de girasol crudas 2 cucharadas soperas
Salsa Tamari 2 cucharadas soperas (o más)
Ajo 2 dientes
Jengibre 1 dedito.
Miso 1 cucharadita postre (opcional)
Pasta de umeboshi 1 cucharadita postre (opcional)
Pasta de chile rojo o harissa 1 pizca al gusto (opcional)
Aceite de oliva.


Pincha sobre la imagen para ampliar.

Preparación:

Pon a remojo las setas, lava y escurre los brotes y corta en juliana las verduras.
Corta el tempeh en trocitos de 5mm * 25mm aproximadamente.
Pon 2 o 3 cucharas de aceite de oliva en un wok, caliéntalo y salte los ajos y el jengibre pelado.
Agrega el tempeh y cuando empiece a dorarse retíralo.
Agrega un poquito más de aceite al wok y saltea las verduras y las setas rehidratadas escurridas unos 3/5 minutos.
Mezcla el tamari con el miso y el umeboshi (si los usas).
Vuelve a poner en la sartén el tempeh y echa el aliño.




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