domingo, 21 de octubre de 2012

CALLOS VEGANOS CON COCHAYUYO

Ingredientes:

Alga cochayuyo 100 ml cortado en rodajas de 1cm.
Garbanzos secos 1/2 kg.
Cebolla 2 medianas.
Cominos 2 cucharaditas postre
Pimentón de la Vera dulce o agridulce 1 cucharadita postre
Cayena molida 1/4 cucharadita café (opcional)
Aceite de oliva virgen extra 100 ml.
Alga wakame picada 2 cucharadas soperas
Alga Kombu 1 trozo de 5x5 cm.
Sal.

Pincha sobre la imagen para ampliar.

Preparación:

Esta receta la creó Maite en su búsqueda de sabores que ayuden a los amantes de los callos
a tener una versión vegana sin que notaran su diferencia.
A los amigos de Chile les resultará fácil conseguir el cochayuyo, forma parte
de su cultura con merecimiento, a los demás nos costará más conseguirla,
principalmente en Europa por unas normativas ridículas. No obstante, en tu tienda 
ecológica de confianza o que venda productos chilenos, te la podrán conseguir.
Pon los garbanzos a a remojo 12 horas.
Cuece los garbanzos con el KOMBU desespumando hasta que desaparezca
 la espuma.
Yo lo hago en una olla express destapada y luego la tapo para hacer una cocción rápida.
Mientras tanto, sofríe la cebolla bien picadita en el aceite a fuego suave, 
agrega el pimentón y remueve.
Una vez cocidos los garbanzos, agrégales un poco de agua si fuera necesario e incorpora
 el cochayuyo, el sofrito y el alga wakame.
Condimenta con los cominos y (si te gusta) con la cayena.
Cuece a fuego suave 20/30 minutos.
Suelen estar más ricos al día siguiente.



2 comentarios: