sábado, 6 de octubre de 2012

GOMASIO O SAL DE SESAMO CON ALGAS Y HIERBAS

Ingredientes:


Semillas de sésamo 17 cucharaditas de postre
Sal de mar gruesa 1 cucharadita postre
Alga wakame 1 cucharadita postre
Ortiga seca 1/2 cucharadita de postre.
Semillas de sésamo negro 1 cucharadita postre.



Pincha sobre la imagen para ampliar.

Preparación:


Lo mejor es que lo hagas en un suribachi (mortero japonés), si no lo tienes, utiliza un mortero 
normal y si tienes mucha prisa, un molinillo de café.
Tuesta la ortiga y el wakame muy suavemente.
retíralos y haz lo mismo con el sésamo.
Empieza pasando por el mortero la ortiga y la wakame.
Retíralos y ahora machaca el sésamo junto con la sal.
Mézclalo todo y consume lo antes que puedas, ya que se puede poner rancio.
Lo puedes usar para aliñar, para tomar con pan y aceite de oliva, como en la foto o para sazonar. Tiene infinitas propiedades, te animo a que lo averigües.
Ante todo, el aporte en calcio es muy superior al de los productos lácteos sin los inconvenientes que estos provocan en la salud.


No hay comentarios:

Publicar un comentario