jueves, 18 de octubre de 2012

PATATAS AL GRILL / HORNO

Ingredientes:


Patatas ecológicas 1 Kilo
Aceite de oliva virgen extra 50 ml
Vino Blanco 50 ml
Tomillo 1 cucharadita postre
Ají molido 1 cucharadita postre
Ajo 6 dientes
Romero 1 cucharadita postre
Sal

Pincha sobre la imagen para ampliar.

Preparación:

Corta las patatas en rodajas de 1 1/2 cm aprox. (si son pequeñas, a la mitad).
Si las has comprado ecológicas, no las peles, simplemente cepilla 
la piel bajo el agua del grifo.
Ponlas en agua fría ligeramente salada y lleva a ebullición.
Cuando hierva cuécelas 5 minutos.
Escúrrelas y ponlas en una fuente de horno, sazona con todos 
los ingredientes bien mezclados. En el caso del ajo a mi me gusta ponerlo sin
pelar, en este caso puedes poner más ya que enciendes el horno.
Precalienta el horno a unos 180/190º y cocina unos 40 minutos 
o hasta que estén doraditas (corrige de sal si te gustan saladas) 
. Lo verde que ves en la foto es "Nira" 
china picadita. Los ajos hechos con piel, cuando los aplasta un 
poquito, tienen una textura y un sabor suave fantástico.
Se puede usar como guarnición / acompañamiento, pero están
tan buenas que a mi me llega como "plato principal".




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