domingo, 18 de noviembre de 2012

EMPANADA GALLEGA MARINERA

Ingredientes:

Para la masa:

Harina de trigo o espelta integral 500 gr.
Levadura fresca 5 gr.
Agua 300 a 35 ml.
Aceite de oliva virgen 50 ml.
Sal 1 cucharadita postre
o
Comprar masa fresca.

Para el relleno:

Pimiento morrón grande 1
Cebolla grande 1
Zanahorias 2
Salsa "Tamari" de soja 2 cucharadas soperas.
Alga wakame deshidratada 15gr.
Aceite de oliva virgen extra 70 ml.

Pincha sobre la imagen para ampliar.

Preparación:

Pon la harina en un cuenco y haces un hueco en el centro.
Agrega poco a poco el agua con la levadura  y mezcla.
Luego agregas el aceite y la sal mezclando bien y dejas reposar una 2/3 horas
Tapado con un paño.
Pon a hidratar las algas.
Vas haciendo el relleno, calentando aceite y pochando la cebolla y el pimiento picados.
Agregas las algas rehidratadas y deja que vayan mezclándose los sabores.
Agrega el tamari y corrige si fuera necesario.
Cuando la masa haya doblado su tamaño, pártela en dos y amasa con un rodillo.
Extiende la base, pon el relleno.
Pon la tapa, ciérrala y pincha la parte superior con un tenedor varias veces.
Precalienta el horno a 180º y ponla unos 40 minutos o hasta que esté doradita en la 
parte media del horno.
Si no tienes tiempo, puedes comprar la masa, en este caso, la de la foto lo es.





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