domingo, 6 de enero de 2013

FIDEOS CON KIMCHI

Receta muy sabrosa y económica. 
El kimchi es un alimento fermentado presente en la mesa diaria de todos los coreanos. De olor fuerte y característico, su sabor es salado y picante. Se conoce ampliamente por los beneficios que puede dar a nuestra salud: levanta las defensas de nuestro cuerpo, es antioxidante y ayuda a eliminar el colesterol (Wikipedia) , lo compras en un supermercado
 chino o coreano. La pasta de pimiento, si no la consigues, la haces triturando pimientos rojos en conserva.

Ingredientes:

Fideos tipo Udon o spaguetti normal seco 180 gr.
Jengibre fresco (el equivalente a 1 diente de ajo)
Kimchi 3 cucharadas soperas.
Col China (cortar 3/4 "rodajas de 1/2 mm).
Pasta de pimiento rojo o piparra 3 cucharadas de postre.
Ajos tiernos (ajetes) 4 tallos.
Aceite de oliva virgen extra 75 ml.
Salsa Tamari 1 cucharada sopera.

Pincha sobre la imagen para ampliar.

Preparación:

Pon a hervir agua, sálala y cuece la pasta según la indicación del envase, 
aunque retirándola 1 minuto antes y escurriéndola
Mientras se hace la pasta calienta el aceite y dora el jengibre, agrega la col, los 
ajos tiernos y posteriormente el kimchi y la pasta de pimiento.
Sala con el tamari y apaga el fuego.
Finalmente, agrega la pasta escurrida y remueve bien al fuego durante 1 minuto
aproximadamente. Ya está listo.
Si quieres agregar proteina, puedes saltear tofo en daditos o seitán e 
integrarlos al plato.



No hay comentarios:

Publicar un comentario