domingo, 10 de febrero de 2013

CARBONADA VEGANA / GUISO DE CALABAZA

Fantástico guiso para un día fresquito, en la foto está servido sobre la misma calabaza,
queda muy bonito, pero lo puedes omitir, en todo caso la variedad de los colores es fantástica.

Ingredientes:

Calabaza Butternut 1 mediana
Cebolla 2 medianas
Ajetes 5 tallos
Pimiento verde 1
Perejil 1 cucharada sopera
Pasas de uva 2 cucharadas soperas
Semillas de calabaza 2 cucharadas soperas
Semillas de girasol 2 cucharadas soperas
Albaricoques/damascos secos 12
Seitán 300 gr.
Aceite de oliva virgen extra 75 ml.
Caldo vegetal unos 300 ml.
Ají molido 1/2 cucharadita postre
Cominos 1 cucharadita postre
Sal.

Pincha sobre la imagen para ampliar.

Preparación:

Corta por la mitad la calabaza, quítale las semillas y ponla
al horno a 180º unos 20/25 minutos.
Mientras, pica muy finos la cebolla, los ajetes, el pimiento y sofríelos en el 
aceite ya caliente.
Agrega las pasas, las semillas, el seitán muy picadito y los albaricoques.
Saca la calabaza del horno y con una cuchara rasca el interior
 (si quieres usarla para servir, conserva la cáscara).
Pica los trozos de calabaza y agrégalos a la sartén.
Saltea un rato y aliña con los cominos y el ají.
Incorpora el caldo y deja a fuego muy suave hasta que esté toto en su punto.
Corrige de sal.


1 comentario:

  1. Que idea más original servir la comida dentro de la calabaza.
    Saludos.

    ResponderEliminar