domingo, 3 de febrero de 2013

ENSALADA DE ALGA COCHAYUYO Y HABAS

Ingredientes:

Tiras delgadas de cochayuyo (durvillaea antarctica) seco 3/4 de 10cm
Cebolla tierna o de verdeo 1
Alcaparras 2 cucharadas soperas
Cilantro picado 2 cucharaditas postre
Habichuelas grandes cocidas 1 tarro/bote
Ají o merkén molido 1 pizca al gusto
Rúcula (opcional) al gusto.
Aceite de oliva virgen extra 50 ml.
Vinagre de vino tinto 1 cucharada sopera
Sal.

Pincha sobre la imagen para ampliar.

Preparación:

Deja el día anterior el cochayuyo a remojo.
Lávalo y córtalo en trocitos.
Lava las habichuelas (si las has hecho tú, mejor que mejor, pero casi siempre
y en este caso más, hay buenas conservas a las que recurrir).
Pica la cebolla tierna y el cilantro.
Mezcla todo y añade la rúcula, el ají, las alcaparras, aliña y ya está.



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