martes, 2 de abril de 2013

PATATAS / PAPAS FRITAS Y SOUFFLÉ

Aunque pueda parecer un poco ridículo, la receta en si no es lo importante,
sino la reivindicación de la biodiversidad, en este caso, una parte de las casi 400
variedades de patata en la isla de Chiloé, en el sur de Chile.
Aparte de freirías para hacer chips, puedes hacer patatas souffle.
Un lujo exquisito. enhorabuena a todos aquellos que supieron conservar
su cultura.

Ingredientes:

Patatas 1 1/2 kg.
Aceite 1 1/2 l.
Sal marina semi gruesa.





Pincha sobre la imagen para ampliar.

Preparación:

Cortar muy finitas si son para chips y freír en aceite muy caliente.
Salar.
Si vas a hacerlas souffle, las cortas de unos 3mm y preparas dos sartenes,
una a medio gas donde irás poniéndolas en cantidades pequeñas.
A los 4/5 minutos, las retiras e INMEDIATAMENTE las fríes en el aceite
MUY caliente de la otra sartén.
Salar




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