miércoles, 15 de mayo de 2013

EMPANADA DE ACELGAS Y SETAS

Ingredientes:

Acelgas 1 manojo
Setas secas 40 gr.
Cebolla 150 gr.
Aceite de oliva virgen extra 100 ml.
Masa de empanada (base y tapa)
harina de garbanzo (opcional 1 cucharada sopera
Nuez moscada 1/2 cuch.café.
Pimienta negra 1/2 cuch.café.
Sal.

Pincha sobre la imagen para ampliar.

Preparación:

Relleno: Pon las acelgas a cocer al vapor unos 5
minutos, mientras, hidrata las setas.
Calienta el aceite en una sartén  y pocha la cebolla picada en juliana.
Cuando esté doradita, agregas las acelgas muy escurridas y picadas y
las setas hidratadas procurando apretarlas para que no les quede agua.
Cocinas la mezcla unos 10 minutos y sazonas con la nuez, la pimienta y sal
al gusto.
Precalienta el horno a 200º. Rellena la empanada y haz una mezcla con
la harina de garbanzo y agua para "pintarla" como si fuera huevo y
 tome un color dorado al hornearla.
Ponla en una bandeja de horno en el tercio de abajo 20 minutos.
Si quieres que se dore un poco más por arriba, súbela un poco de posición
en el horno.
Se puede comer templada o fría.
PUEDES USAR ESTE RELLENO EN EMPANADILLAS
TAMBIÉN.




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