domingo, 7 de julio de 2013

FIDEOS UDON CON MANTECA DE CACAHUETE AL OPORTO

Ingredientes:


Fideos UDON o similar 200 gr.
Manteca de cacahuete 4 cucharadas soperas.
Ajos tiernos 6 tallos.
Cebolla tierna 1.
Vino de Oporto 100 ml.
Jengibre fresco 2 cm.
Nira (opcional) 1 ramillete pequeño 
(se consigue en supermercados orientales)
Aceite de sésamo (preferiblemente negro) 2 cucharadas soperas.
Aceite de oliva virgen extra 50 ml.
Salsa de soja "Tamari" 2/3 cucharadas soperas.
Salsa picante de chile rojo (opcional)
Levadura de cerveza desamargada ( al gusto para aderezar al final)

Pincha sobre la imagen para ampliar.


Preparación:

Pon un cazo con agua a hervir y en ese momento 
le agregas el aceite de sésamo y la pasta hasta que se haga casi"al dente".
Mientras tanto pocha en un wok grande el aceite de oliva caliente
 el jengibre picado,el chile (opcional), las cebollas y los ajos en juliana.
Agrega la manteca de cacahuete, remueve y echa el vino.
Calienta y revuelve hasta que pierda el alcohol, agrega la nira picada y algo de agua
caliente si ves que queda espesa.
Escurre la pasta e incorpórala al wok, sazona con el tamari 
hasta que esté a tu gusto y sirve.
Espolvorea si quieres con la levadura.




2 comentarios:

  1. rico rico!! me apunto la recetilla, debe ser deliciosa! un abrazo

    elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com

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    Respuestas
    1. Gracias Marga! ¡Qué la disfrutes!
      Un abrazo.

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