domingo, 28 de julio de 2013

GAZPACHO - SOPA FRIA - DE ALBAHACA

Ingredientes:

Tomates maduros pero firmes 600 gr.
Pimiento verde tipo italiano 100 gr.
Pepino 175 gr.
Ajo 2 dientes
Albahaca fresca picada 2 cucharadas soperas.
Aceite de oliva virgen extra 50 ml.
Vinagre de Jerez o similar 30 ml.
Cominos molidos 1 cucharadita postre
Sal.
Pan seco remojado en agua 2/3 rebanadas (opcional)

Pincha sobre la imagen para ampliar.

Preparación:

Poner todos los ingredientes junto a aproximadamente 3/4 litro de agua
en una licuadora/Batidora y batir hasta que sea homogéneo.
En las recetas tradicionales andaluzas, la receta lleva pan seco mojado.
Yo lo prefiero más ligero.



2 comentarios:

  1. riquísimo!!! que bueno el gazpachito con albahaca!! un saludo

    elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. Gracias Marga!
    Un saludo para ti también.

    ResponderEliminar