viernes, 23 de agosto de 2013

PASTA CON TUCO

En muchos países, debido a tratarse de unos ingredientes muy
económicos, sirvió para alimentar a muchas generaciones en tiempos
difíciles, pero como siempre pasa, las cosas más sencillas son las más
maravillosamente ricas. Este plato tiene muchas variantes, dependiendo
de la zona de Italia de donde proceda (están todas buenas), pero en esta ocasión
opté por uno muy simple.


Ingredientes:

Pasta (Espirales en la imagen) seca 250 gr.
Tomate triturado 500 gr.
Ajo 6 dientes
Perejil 1 manojo pequeño.
Aceite de oliva virgen extra 125 ml.
Levadura de cerveza seca 1 cucharada sopera
Sal.

Pincha sobre la imagen para ampliar.

Preparación:

Puedes usar espirales, como hice hoy yo, u otro tipo de pasta.
A mi me gustan mucho los fetuccini o spaguetti. En el caso de los espirales o 
los penne rigatte lo bueno es que la salsa se queda en las estrías.
En un mortero, machaca los ajos y el perejil junto con un poco de aceite.
Cuando tengas hecho el "pesto" lo pones en una sartén con el resto
del aceite caliente cuidando de que nada se queme y revolviendo.
Agrega el tomate triturado y deja todo a fuego suave revolviendo
con una cuchara de madera, salpimenta.
Haz la pasta al dente según las instrucciones del paquete en agua salada.
Escúrrela, échale la salsa y espolvorea si lo deseas con la levadura.



1 comentario:

  1. muy rico! y es cierto, cuanto más sencillo más rico es! nada de complicarse la vida!

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