miércoles, 16 de octubre de 2013

SPAGUETTI CON ALGAS Y TOMATE FRESCO

Esta receta te puede sacar de un apuro, a mi me ha pasado, con una comida inesperada. 
La pasta y las algas siempre las puedes tener a mano deshidratadas.
El tomate fresco lo tienes a buen precio gran parte del año y
además es sanísima. 
El alga arame es diurética, desintoxican y te ayuda en el control del peso, el alga
nori es buena como diurético y para controlar la hipertensión
 ¿Qué más se puede pedir?

Ingredientes:

Spaguetti (u otra pasta larga) secos 200 gr.
Ajo 8 dientes
Guindilla/cayena/ají picante seco 2
Tomate fresco 400 gr.
Aceite de oliva virgen extra 100 ml.
Alga seca arame 2 cucharadas soperas
Alga Nori en copos 1 cucharada sopera
Sal (o Tamari)

Pincha sobre la imagen para ampliar.


Preparación:

Pon 2 litros de agua salada a hervir (1 l por cada 100 gr. de pasta).
Pon en agua a remojo el arame
Pela los ajos y los tomates y trocéalos en dados pequeños.
Calienta el aceite en un Wok/Sartén profunda y sofríe e los ajos
 y las guindillas.
Retira las guindillas a los  dos minutos.
Agrega los tomates y el arame.
Sofríe a fuego suave unos 15 minutos y corrige de sal.
Mientras, cuece la pasta "al dente".
Una vez hecha la pasta, escúrrela bajo un chorro de agua fría.
Incorpora la pasta al sofrito,espolvorea el nori,
 mezcla bien en el wok puesto al fuego y sirve.





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