domingo, 15 de diciembre de 2013

ARROZ CALDOSO DE CEVICHE DE TOFU

Ingredientes:

Arroz integral 200 gr.
Tofu 300 gr.
Cebolla 2 tipo primavera/frescas
Pimiento rojo 1
Tomate pelado 2
Habitas finas 100 gr.
Caldo vegetal (puede ser de concentrado) 1 l. aprox
Alga arame y espagueti de mar 2 cucharadas soperas.
Cilantro picado 2 cucharadas soperas
Zumo de 7/8 limas.
Ají molido 1 cucharadita postre
Aceite de oliva virgen extra 50 ml.

Pincha sobre la imagen para ampliar.


Pica la cebolla y el pimiento en juliana y el tofu en dados.
Exprime las limas y pica muy finito el cilantro.
Mezcla con el ají y las algas todos estos ingredientes y deja reposar un
par de horas.
Pon a hacer el caldo, aunque ponga un litro, haz
más, es mejor que te sobre y no que te falte.
Calienta aceite una sartén o wok y saltea las cebollas, tofu, etc
sin el líquido que no absorbiera.
Cuando se ablande, agrega el arroz, las habitas y el líquido
que te sobrara del adobo y vas agregando
caldo hasta cubrir el arroz.
Pon a fuego suave y vete agregando caldo siempre que
haga falta. tardará unos 40 minuta, pero para comprobar 
el punto del arroz, vete probándolo.
Toma precauciones con el fuego para que no se pegue el fondo
Si fuera necesario, utiliza un difusor para evitarlo.

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