viernes, 6 de diciembre de 2013

CALDO GALLEGO

Versión vegana del popular caldo, en este caso hecho con grelos,
aunque también podemos usar repollo, navizas, grillos (como en Brasil) u
otras verduras similares.


Ingredientes:

Grelos 1 manojo
Puerro 1
Alga cochayuyo (unos 40 cm si es pequeña, la
mitad si es la parte plana)
Patatas/papas 1/2 kg
Habas/Alubias/Porotos 1 bote (si tienes tiempo
siempre es mejor usar legumbres secas)
Pimentón (dulce o agridulce) 2 cucharaditas postre
Seitán 100 gr.
Cubito de caldo vegetal 2
Aceite de oliva virgen extra 100 ml.


Pincha sobre la imagen para ampliar.

Preparación:

Pon 80 ml aceite a fuego suave y pocha el puerro.
Con el resto del aceite (20 ml), saltea en otra sartén 
el seitán picado muy finito y sazónalo con el pimentón
Hasta que quede como si fuera el relleno de un chorizo.
Cuando el puerro esté blando, echa las patatas partidas.
Saltéalas y agrega un litro y medio de agua o dos.
Cuando esté caliente agrega el cubito de caldo
concentrado, espera a que se disuelva e incorpora los grelos 
y el cochayuyo lavados. A los 10 minutos agrega las alubias
bien lavadas si son de bote bajo el grifo y el seitán.
Deja a fuego lento una hora o más.






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