domingo, 15 de diciembre de 2013

POSTRE DE ARROZ NEGRO CON LECHE DE COCO Y VAINILLA

Ingredientes:

Arroz negro 300 gr.
Leche de coco 400 ml.
Sirope de ágave 50 ml.(como alternativa usa panela, pero 
recuerda que tiene un índice glucémico muy alto)
Vainilla unos 6 cm de vaina
Cáscara de 1 limón (sin la parte blanca)
Margarina no hidrogenada 2 cucharadas soperas
Sal 1 cucharadita postre

Pincha sobre la imagen para ampliar.

Preparación:

El arroz negro tarda aproximadamente el doble de tiempo en cocer
 que el que solemos usar.
Para evitar esto lo máximo posible, déjalo a remojo
toda la noche.
Escúrrelo pero NO TIRES EL AGUA DE REMOJO.
Si tienes la suerte de tener Thermomix u otro robot, 
te ahorras el trabajo de revolver poniéndolo a la mínima
velocidad a 90º unos 40 minutos todos los ingredientes
menos la margarina y el sirope.
Si lo haces en una cacerola, pon a cocer a un fuego suave
el mismo tiempo, revolviendo de vez en cuando
con una cuchara de madera.
para evitar que se pegue, agregando al final
la margarina y el sirope.
Lo más claro de la foto es panela "gratinada/tostada".
La mayoría de las gente te preguntará si es chocolate y
no te creerá cuando lo niegues.




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