viernes, 7 de febrero de 2014

LOMITO VEGETAL RELLENO AL HORNO

Estupenda receta adaptada de dimensión vegana, rica, fácil.
se puede comer caliente o filetear en frío como fiambre.


Ingredientes:

Gluten 1 taza
Ajo 6 dientes
Champiñones 250 gr.
Agua 1 taza
Pimienta negra 1/2 cucharadita postre
Pimentón 1 cucharadita postre
Cebolla 1
Vino Pedro Ximénez 150 ml
Tamari 2 cucharadas soperas
Perejil 1 manojo
Aceite de oliva virgen extra 100 ml






Preparación:

Mezcla el gluten, tres dientes de ajo picado, el pimentón y la pimienta negra.
Puedes usar también tu especie favorita, la cuestión es probar.
Mezcla con el agua y el tamari y amasa hasta que quede una masa elástica.
Prepara el relleno, en este caso, la mitad de los
champiñones laminados y salteados con ajo y perejil.
Extiende la masa como se ve en la foto y esparce el relleno.
Ciérralo y envuélvelo en un film (yo lo até para que tuviera esa forma que ves).
Pincha por varios sitios el plástico y hierve una hora.
Retíralo, sécalo y saltéalo en una sartén con un poco de aceite 
hasta dorarlo un poco.
Ponlo en una fuente de horno.
Saltea la cebolla picada con el resto de champiñones.
Reduce con el vino y haz una salsa. Salpimenta.
Hornea a 220º unos minutos y vete pintando 
el lomo con la salsa reducida.
Hazlo dos o tres veces evitando que se queme.
Puedes acompañarlo de distintas guarniciones (yo hice
más cebollas y champiñones aprovechando que hacía la reducción,
pero esto es a libre elección) Seguro que saldrá bien, espero que te guste.







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