miércoles, 3 de diciembre de 2014

TUPINAMBO / TURMA /ALCACHOFA DE JERUSALEN SALTEADA

Unos buenos amigos, Marta y Dani, tienen una huerta preciosa cerca de nuestra casa donde siempre experimentan con nuevos cultivos, casi siempre con éxito. En esta ocasión el resultado fué aún mejor, nos trajeron unos estupendos tupinambos o alcachofas de Jerusalén o turmas , que preparamos en varias versiones y que nos asombró por su sabor tan especial. Lo de alcachofas es por su sabor, muy parecido a estas, lo de Jerusalén se lo pondría alguien por error, ya que esa no es su procedencia.

Ingredientes:

Tupinambos 3/4 kg
Ajos 5 dientes
Hojas de laurel 8/10
Aceite de oliva virgen extra 75 ml
Vinagre de vino blanco 4 cucharadas soperas.
Sal y pimienta negra.

Pincha sobre la imagen para ampliar.

Preparación:

Pela y corta en dados los tupinambos, saltéalos en el aceite en una sartén
 hasta dorarlos por ambos lados. Agrega el laurel, el ajo laminado 
y el vinagre. Salpimenta y deja a fuego lento tapado unos 15/20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario