sábado, 10 de enero de 2015

MINI HAMBURGUESA CON CEBOLLA ROJA

Esta receta es una modificación o más bien personalización de la excelente base de trabajo hecha por dimensión vegana (auténtico crack) y que te animo a que adaptes a tus gustos. Son brutalmente buenas y pueden llegar a engañar a más de un invitado.
Con est cantidad, yo hice unas 45/50 mini hamburguesas.

Ingredientes:

Soja texturizada fina 2 tazas
Pan rallado 1 1/2 taza
Gluten en polvo 1 1/2 taza
Albahaca fresca picada 2 cucharadas soperas
Ajo en polvo 1 cucharada sopera
Cebolla en polvo 1 cucharada sopera
Ají molido 1 cucharadita postre
Cebolla picada 100 gr.
Pimiento rojo picado 1
Ajo picado 4 dientes
Perejil fresco picado 2 cucharadas soperas
Salsa Tamari 5 cucharadas soperas
Sal fina 1 cucharada sopera
Vinagre balsámico 2 cucharadas soperas
Humo líquido 2 cucharadas soperas (al gusto)

Acompañamiento:
En este caso cebolla roja pochada, pero puedes hacerlo con
 lo que prefieras, hay infinitas posibilidades.

Pincha sobre la imagen para ampliar.

Preparación:

Mezcla bien en un bol grande el gluten, pan rallado y soja texturizada.
Pica muy fino y mezcla el resto de los ingredientes con unos 250 ml de agua,
deja que se impregnen todos los sabores un rato.
Incorpora todo en el bol y si ves que te falta agua, agrega un poco más (sin pasarte),
se trata de que se hidrate bien todo y haga una masa que te permita trabajarla.
Vete haciendo las hamburguesas con ayuda de algún molde de los que se consiguen en las tiendas de utensilios para cocina.
Haz las hamburguesas al vapor (si tienes una Thermomix, en la varoma), unos 10 minutos por tanda.
Quítalas de la vaporera  (con cuidado de no romperlas) y déjalas enfriar y endurecer.
Aguantan bien en el frigorífico varios días sin problema.
A mi particularmente me gusta cocinarlas en una plancha de hierro fundido, untado en Aceite de oliva virgen extra y muy caliente. En las que ves en la foto, el pan está "tostadito" y untado con alguna salsa (chimi churri, mojo, la que más te guste..), le agregué cebolla y hojas crujientes.
Realmente excelentes, te encantarán.





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