sábado, 10 de enero de 2015

SOPA DE LIMA Y CILANTRO

Versión "libre" de la fantástica sopa yucateca, fácil, baratísima, reconstituyente, en fin, todo un hallazgo.


Ingredientes:

Yuba 30 gr (Bean Curd Sheets en el super chino).
Lima 1
Cebolla 1
Cilantro fresco 1 manojito
Zanahoria 1
Caldo de verduras  1,5 litros
Aceite de oliva virgen extra 30 ml
Jerez seco 50 ml (opcional)
Miso (opcional a tu gusto)


Pincha sobre la imagen para ampliar.

Preparación:

Pica la cebolla y la zanahoria y pocha en el aceite.
Agrega el caldo, si lo prefieres, echa agua y un cubito de 
caldo de verduras ecológico.
Corta la lámina de yuba en trocitos de 1 x 1 cm. e incorpora a la sopa.
Agrega el cilantro picado, el jerez y el zumo de la lima.
Deja hacer a fuego lento durante una media hora, rectifica de sal.
Puedes agregarle miso si te gusta opcionalmente.




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