domingo, 22 de marzo de 2015

BERENJENA ESCABECHADA OTRA

Aunque la hago de distintas maneras, a veces, como esta, buscas la mayor simplicidad, por la razón que sea. Si te queda razonablemente rica, mejor que mejor.

Ingredientes:

Berenjenas 4
Sal gruesa.
Ajo 12/15 dientes
Aceite de oliva virgen extra 200 ml.
Ají molido* opcional si no te gusta el picante 1/2 cpostre.
Vinagre 150 ml.

Pincha sobre la imagen para ampliar.

Elaboración:

Corta las berenjenas en láminas de 1cm de grosor.
Pon los trozos en un escurridor en capas con sal
gruesa esplovoreada (unas 4 horas)
Calienta una olla al fuego con los 100 ml de vinagre
y un litro de agua. Cuece las berenjenas (12/15 minutos).
Deja que enfrien y guárdalas en un tarro con los ajos machacados, 
el ají y el Aceite de oliva virgen extra.
Déjalo macerar unos días.


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