sábado, 14 de marzo de 2015

BOCADILLO DE DO CHUA CON TOFU ADOBADO

Adaptación de receta vietnamita de bocadillo "banh mi" que según leí es producto de la fusión de cocinas cuando la ocupación de Indochina por Francia. Una exquisitez.

Ingredientes:

Tofu 400 gr.
Lemongrass 1 tallo
Ajo 4 dientes.
Jengibre fresco 3 cm
Salsa Tamari 4 cucharadas soperas
Aceite de Sésamo tostado 2 cucharadas soperas
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas soperas
Sal 1 cucharadita postre



Pan para el bocadillo.

Pincha sobre la imagen para ampliar.

Elaboración:

Corta el tofu en filetes de 1 cm.
Ponlo entre papeles de cocina y deja que pierda agua unas 4 horas.
A continuación pica el lemongrass, el ajo y el jengibre.
mézclalo con los aceites, la salsa de soja Tamari y la sal y déjalo en
un recipiente toda la noche a marinar (procura que "pringue" todos los filetes).
Haz los filetes en una plancha caliente hasta que tomen un color dorado, 
por ambas partes, aliña con el líquido que te sobre.
Monta el sandwich untando el pan por las dos mitades con la veganesa
y agregando el do chua.
A disfrutar de la "fast food" saludable!



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